Cultura

·         Agricultura:
·         De los cultivos locales en destacan: la caña de azúcar con 3,310 Ha. con una producción media de 75Ton/Ha, 6,365 Ha. de maíz, 665Ha. de garbanzo, 165Ha. de hortalizas, 350Ha. de agave, 47Ha. de durazno y 13Ha. de otros frutales.
·         Ganadería:
·         Se tiene un inventario ganadero en el municipio durante 2004 de: 14,536 cabezas de ganado bovino de carne y 904 de ganado lechero, 16,931 cabezas de ganado porcino, 6,588 de ovino, 1,925 de caprino de carne, 6,592 aves ponedoras, 10’175,769 aves de carne y 722 colmenas.
·         Industria:
·         Los establecimientos de este ramo son: fábricas y maquiladoras de ropa, herrerías, talabarterías, curtidurías, desgranadoras, carpinterías, fábrica de maquetas de azúcar, de veladoras, huarachería, de la construcción y de  elaboración de jabón.
·         Explotación Forestal:
·         La zona de recursos forestales que corresponde al municipio se encuentra en su mayoría dentro de la Sierra de Quila, la cual es Zona de Protección de Flora y Fauna, por esto la explotación de recursos maderables se encuentra prohibida, solamente en algunos pequeños núcleos se aprovechan las especie de encino para producir carbón.
·         Minería:
·         Los recursos que se explotan son minerales no metálicos como la piedra negra y caliza.
·         Pesca:
·         Esta actividad se realiza en pequeña escala para el autoconsumo, capturándose las especies de carpa y tilapia.
·         Artesanía:
·         Predomina la elaboración de sogas de ixtle, productos de cera, talabartería, dulces tradicionales y pirotecnia.
·         Servicios:

·         Se prestan servicios turísticos, profesionales, financieros, sociales, personales y de mantenimiento




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